林 青霞

 
1 匿名(10/07/13(火)05:21:52 ID:lUiO/1.CI) 
林 青霞 (ブリジット・リン、Brigitte Lin、Lín Qīngxiá1954年11月3日-)は、台湾出身の女優である。実は外省人である。
“男装の麗人”を演じさせれば、右に出るものがないと言われる。『ドラゴン・イン』『スウォーズマン/女神伝説の章』『楽園の瑕』などで男装のハマリ役を演じている。特に『スウォーズマン』の東方不敗役は彼女の最大の代表作である。1994年、結婚を機に実質的に引退状態となった。
主な出演作品
『新白蛇伝』(1978年) 『ロンゲスト・ブリッジ』(1981年) 『ドラゴン特攻隊』(1982年)
『蜀山奇傅 天空の剣』(1984年) 『アマゾネス・コマンドー 美女脱獄囚:地獄のX作戦』(1984年)
『セクシー・コマンド部隊 ピンク・フォース』(1984年) 『ポリス・ストーリー/香港国際警察』(1985年)
『北京オペラブルース』(1986年) 『英雄正伝』(1986年) 『夢中人』(1986年)
『マネー・チェイス』(1987年) 『今夜星光燦爛』(1988年) 『蜘蛛に抱かれた女』(1989年)
『レッド・ダスト』(1990年) 『ドラゴン・イン』(1992年) 『チャウ・シンチーのロイヤル・トランプ』(1992年)
『チャウ・シンチーのロイヤル・トランプ2』(1992年) 『スウォーズマン/女神伝説の章』(1992年)
林
 | 全コメント表示 | ×閉じる | 
2 武侠迷 (10/09/05(日)11:33:36 ID:C7CllgPvE) 
東・方・不・敗〜!!
林
3 匿名 (10/09/21(火)02:01:59 ID:uZ6Svgqc.) 
ブリジット・リン
林
4 匿名 (10/10/02(土)00:26:10 ID:5RDXBE/K6) 
林
5 匿名 (10/10/05(火)15:22:20 ID:fOKC1S77g) 
ブリジット・リン
林
6 匿名 (10/10/17(日)20:46:52 ID:V6CnvgwnU) 

男装の麗人
林
7 匿名 (10/10/26(火)20:14:12 ID:vijK/HKGY) 
画像小さいですが・・・
林
8 匿名 (10/10/29(金)01:21:54 ID:LwUZyhgOA) 
東方不敗は本当に最高だった。
俺は当時香港にいて、これを公開時に見たんだが、ハマって4回も見てしまった。
徐克の荒唐無稽なアクションのすごさとメチャメチャさに圧倒されて、
話がどうのじゃなくて感覚のすごさに惹きつけられた。
東方不敗が女になりきって、最後に糸を武器にした戦いをするときの
林青霞の美しさといったらなかったね。
振り袖を振る姿とか、糸をくわえたりする姿が、何とも言えないエロチズムを醸し出してた。
映画史に残るキャラだね。
9 匿名 (10/10/31(日)22:00:22 ID:PEnN5Azug) 
↑最後に崖から落ちるときの表情が
最高にセクシーだったよね。
10 匿名 (10/11/16(火)17:19:55 ID:Co.6fG602) 
林青霞!
林
11 匿名 (10/12/25(土)11:10:18 ID:M8LVZoZ9.) 
いろっぺえー
林
12 匿名 (11/01/22(土)00:07:08 ID:120Ksd.BE) 
『スウォーズマン2』より
林
13 匿名 (11/03/19(土)22:27:10 ID:XE/CXmHCg) 
じゃ、たまにはageさせてもらおうか
林
14 匿名 (11/04/02(土)16:01:11 ID:55OWSqVW6) 
なんでしわしわの和服着てるんや
15 匿名 (11/05/22(日)19:12:58 ID:X0k5641TA) 
画像ショボいですが
林
16 匿名 (11/06/23(木)19:57:10 ID:gbuEaHMV6) 
忘れた頃にやってくる (^_^)
林
17 匿名 (11/07/13(水)10:33:07 ID:Bifip1ZxM) 
ジョイ・ウォン(左)、カリーナ・ラウ(右)と
林
18 匿名 (11/09/04(日)04:18:50 ID:lwo07HUDg) 
いい女だ
林
19 匿名 (11/09/19(月)18:12:17 ID:PJZtnhm1o) 

1976年
林
20 匿名 (11/10/13(木)11:09:28 ID:G4uS647UI) 
キリッと東方不敗
林
21 LoveHina (11/10/14(金)08:40:56 ID:DgAuMVICI) 
マソコいじってたら汁でてきたwうpしたほうがいい?o(・ω・。)o□ http://cwca.mobi/?url=www.youtube.com/?watch?v=ZmHlkoPa
22 匿名 (11/11/19(土)19:23:06 ID:MwgccVVYk) 
とうっ!
林
23 匿名 (12/02/17(金)19:20:55 ID:xDCNu/COk) 
白髪魔女伝 より
林
24 匿名 (12/03/07(水)18:15:30 ID:mODAOQLA6) 
モノクロ
林
25 匿名 (12/04/10(火)03:54:41 ID:cqtdvVd6o) 
東方不敗
林
26 匿名 (12/04/28(土)21:54:21 ID:LAB/ZCVHo) 
ほんと東方不敗はもう最高というしかない
ぐらい素晴らしい演技とキャラでした。
スウォーズマンは好きすぎて
もう50回以上観てますw
あと「ロイヤル・トランプ2」の彼女も最高です。
27 匿名 (12/05/16(水)05:08:48 ID:mhesvLVoM) 
『楽園の瑕』独孤求败 ブリジット・リン
林
28 匿名 (12/06/30(土)07:29:06 ID:mGfRT0zkk) 
『大英雄』より
林
29 匿名 (14/06/14(土)07:52:07 ID:qLz1jfj3Q) 
age
林
30 匿名 (14/06/20(金)13:46:58 ID:GmGhkVaPw) 
ショートヘアもかっこいい!
林
31 匿名 (14/12/31(水)11:42:47 ID:sPJdULglI) 
年食ってからも綺麗だね。
32 匿名 (15/01/19(月)13:17:11 ID:.NkBkaJ06) 
演技にメリハリの利いたいい女優さんでした
林
33 匿名 (15/05/30(土)07:04:14 ID:idpY.IWp2) 
香港国際警察
34 匿名 (15/06/24(水)07:22:41 ID:z2WUhyjLE) 
忘れた頃にやってくる (^_^)
林
35 匿名 (15/11/01(日)12:26:57 ID:iIYFWQ4uA) 
今も美人かな?
36 匿名 (15/11/08(日)19:36:28 ID:I8.19gniI) 
そりゃ、今はもうお年ですから…
林
37 匿名 (16/06/19(日)10:09:43 ID:50Ar6aCw2) 
林 青霞
林
38 匿名 (16/07/26(火)15:55:44 ID:Vr5oT1CXI) 
バイク
林
39 匿名 (16/10/20(木)19:15:09 ID:RHxsp7WiE) 
若いころ
林
40 匿名 (17/03/16(木)13:04:47 ID:LAxXEGsiY) 
林 青霞
林
41 匿名 (17/08/20(日)16:21:24 ID:78IBZOtOU) 
林青霞掀裙露腿撩人照 揭秘清纯女神大尺度秘事(图)
林
42 匿名 (17/08/24(木)21:35:37 ID:ClcIUPQ6M) 
ついに60代突入。
林
43 匿名 (17/09/05(火)11:45:03 ID:f4WD85FYI) 
忘れた頃にやってくる (^_^)
林
ハリコのとらアンテナで面白いブログ記事がすぐ見つかります
アマゾンの薬剤師の待遇www
【日産】 シルビア 復活!!S16爆誕へ!!!!
葬式で。女「眠くなるだけのお経聞きに来て何で金払わなきゃいけないの!感謝の気持ちとして10万よこせ!」
ファミチキ「揚げ鶏てwwwww」Lチキ「まんまじゃんwwwww」揚げ鶏「……」
【衝撃】AV女優の給料・・・ガチで闇が深過ぎて笑えないんやが・・・(画像あり)
 | 
閉じるTOP海外芸能板 > このページ
名前: sage: 削除パス:

画像 YouTube
 画像ファイル 対応形式(jpg / gif / png) 最大データ量 512 KB



書込む前に利用規約をお読み下さい
今見てる人→人    多重債務 harikonotora.net